Из истории авиабазы Кипелово:

23.01.1966 года при перелете на Военный Совет ВВС СФ при заходе на посадку на аэродроме Лахта потерпел катастрофу самолет Ан-8, на борту которого находился руководящий состав 392 ОДРАП. Погибло 17 человек, в том числе первый командир полка Александр Сергеевич Федотов.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Бобров Анатолий Михайлович

Бобров Анатолий Михайлович 22 Авг 2021 16:19 #3402

  • EVK
  • EVK аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 336
  • Репутация: 16
21 августа на 79-м году ушел из жизни Бобров Анатолий Михайлович, ветеран 392 ОДРАП, один из опытнейших летчиков, заместитель командира эскадрильи. Выпускник Оренбургского летного училища 1966 года, в ОДРАП он пришел из Лахты в1970 году на должность помощника командира корабля. Уже через два года он стал командиром корабля. Быстро освоив Ту-95РЦ, он становится командиром отряда, заместителем командира эскадрильи, одним из самых надежных и опытных летчиков полка. Именно ему часто доверялось выполнение заданий особой важности и высокой степени сложности. Как инструктор, он готовил молодых летчиков, много летал сам.
В жизни он был скромен, общителен, имел много друзей. Вообще, в полку Анатолий Михайлович пользовался большим уважением и как сильный летчик, и как офицер, и как человек. В последние годы жил в Воронеже.
Ветераны 392 ОДРАП скорбят по поводу потери Боброва Анатолия Михайловича, выражают свои глубокие соболезнования его родным и близким.

.jpg
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.062 секунд