Из истории авиабазы Кипелово:

Лучшим офицером Северного флота в 2009 году признан командир 73 ОПЛАЭ ДД Александр Фаттеевич Будкеев.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Статья в "Российской газете" про МА в Крыму

Статья в "Российской газете" про МА в Крыму 28 Март 2014 07:44 #1142

  • edge
  • edge аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 273
  • Репутация: 11
Российская газета
Развернут крылья над морем
Крым хотят прикрыть ракетоносцами Ту-22М3

Юрий Гаврилов
27.03.2014, 00:27

Сегодня появилась информация, что на военный аэродром Гвардейское под Симферополем могут "посадить" полк дальних сверхзвуковых ракетоносцев Ту-22М3 (по классификации НАТО Backfire), который будет действовать в интересах Черноморского флота России.
Называется даже срок, когда воинскую часть обустроят в Крыму - 2016 год. Хотя агентство "Интерфакс-АВН" публикует это сообщение со ссылкой на некий анонимный источник в военном ведомстве, а официальные лица Минобороны его не комментируют, новость выглядит достаточно правдоподобной.

Дело в том, что в советский период 2-я гвардейская авиадивизия Черноморского флота имела в своем составе три ракетоносных полка, которые базировались на аэродромах Гвардейское, Веселое и Октябрьское. Одно время на вооружении стояли дальние бомбардировщики Ту-16, затем - более современные Ту-22 различных модификаций. После раздела Черноморского флота России отошли 19 "Туполевых", Украине - 20. Наши ракетоносцы из Крыма пришлось убрать - часть самолетов перевели на Северный флот, другие - на Тихий океан. А украинцы пустили свои дальние бомбардировщики "на иголки". Очевидцы говорят, что когда эти машины резали под присмотром военных из США, те от радости чуть из штанов не выпрыгивали. Один американский подполковник даже разоткровенничался: мол, Ту-22МЗ были постоянной головной болью натовских штабов в Европе, наконец-то мы от нее избавимся.

Дальние бомбардировщики, в том числе морские ракетоносцы, действительно очень грозная техника. Ее создавали для выполнения задач в оперативных зонах сухопутных и морских театров военных действий. Тот же Ту-22М3 может бить по целям ракетами типа Х-22 и Х-15, а также уничтожать вражеские объекты прицельным бомбометанием. Этот самолет военные не без оснований прозвали "пожирателем кораблей". Потребность в них на южном стратегическом направлении была всегда, но именно сейчас появились подходящие условия для их возвращения крылатых ракетоносцев в Крым.

Понятно, что под базирование таких машины на полуострове придется создавать необходимую инфраструктуру. Восстанавливать все аэродромы, где в советское время размещались ракетоносцы ВВС Черноморского флота, по-видимому, нет нужды. Держать в Крыму целую дивизию "Туполевых" - тоже. Эксперты утверждают, что модернизация, которую в последние годы проводили на Ту-22М3, в частности, разрабатывая для него новый прицельно-навигационный комплекс и более мощные средства поражения, в несколько раз повысила боевые возможности самолета. Поэтому, если такое решение примут в минобороны, базирование на полуострове ракетоносцев, скорее всего, ограничат одним полком.

Напомним, что сейчас летные части на крымских военных аэродромах в Гвардейском и Каче структурно объединены в одну авиабазу. Там дислоцируются фронтовые бомбардировщики и разведчики Су-24, амфибии Бе-12, боевые и транспортные вертолеты. Есть данные, что после модернизации аэродромной инфраструктуры на полуостров могут дополнительно перебросить истребители Су-27, противолодочные Ту-142 и Ил-38, а также вертолеты Ка-27 и Ка-29.

Оригинал
Последнее редактирование: 28 Март 2014 07:44 от edge.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Статья в "Российской газете" про МА в Крыму 18 Апр 2014 19:27 #1379

  • vitkrasv
  • vitkrasv аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Еще в николаеве стоял полк ТУ-22М2. Борта новые. их порезали приблизительно в тоже время. тоже амеры.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Статья в "Российской газете" про МА в Крыму 18 Апр 2014 20:45 #1380

  • Тори
  • Тори аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 151
  • Репутация: 7
Перекликается с ситуацией ибо тоже МА и тоже Черное море..


Пентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля.

27 членов экипажа эсминца подали рапорты об отставке (информация не подтверждена. — Ред. «ВО»). Комментируя свои действия, они сказали, что не намерены подвергать жизнь опасности.

Пентагон в понедельник выступил с заявлением, в котором утверждал, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Чёрном море и при этом несколько раз имитировал боевую атаку.

Как сообщил агентству «Рейтер» представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Уоррен назвал такие манёвры устрашающими и недопустимыми. Они деморализуют личный состав корабля и негативно влияют на общий психологический климат среди военнослужащих.

Уоррен отметил, что эсминец патрулировал воды на западе Чёрного моря, когда произошёл инцидент. По его словам, сейчас корабль находится в безопасности в румынском порту, куда был срочно эвакуирован. Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановиться после перенесённого стресса.

"Дональд Кук" — третий по счёту корабль ВМС США, который был направлен в Чёрное море за последнее время. Ранее США уже отправляли в акваторию моря ракетный фрегат Taylor, но корабль сел на мель у черноморских берегов Турции, из-за чего не смог продолжить свою миссию.

По международным морским договорам, американские корабли не могут находиться в Чёрном море более 14 суток. Превышение этого срока даёт России легальное право совершить ракетную атаку и уничтожить данные корабли без объявления войны США. Зная о такой возможности, члены экипажа и командиры американских кораблей, естественно, переживают за свою жизнь. И хотя Пентагон пообещал повысить страховые суммы военнослужащих с 1 млн. долларов до 3 млн. долларов, мало кто от этого успокоился. Выжить в открытом море и затем получить страховую выплату — шансов мало. А мёртвому деньги не нужны.

Вследствие описанных событий экипаж "Дональда Кука" был вынужден выйти в плавание с некомплектом личного состава. Увольнение ещё 27 членов экипажа, за которыми, возможно, последуют и другие, ставит под угрозу дальнейшее успешное выполнение эсминцем поставленной задачи. (Антон Чумаков, информационное агентство novorus.info)

Это как, уважаемые?

А как же неустрашимый флот США? А куда тогда новейшая система ПВО «Иджис»? Это вообще к чему тогда, если для «медвежьей болезни» хватает одного (не самого навороченного, замечу) российского бомбера?

Это, знаете ли, позор джунглям.

Не удержался, позвонил другу. Он на ТОФе, как раз по части ПВО, служил (на «Быстром»). Спросил у него, как такая ситуация? «А чего, халявная цель — отрабатывали бы. Вел бы себя борзо — пугнули бы. Только они себя никогда борзо не вели. Очко слабовато». Вот и весь ответ.

Зря «Кука» ждали с митингами протеста в Одессе. Мокли под дождем. Не знал, видимо, наш пилот о готовящейся акции протеста, вот и обломал всю перспективу.

И теперь роскошное корыто «налаживает связи с румынскими ВМС». Перед румынскими фрегатами красуется. И в Одессу явно не собирается.

Перспективка та еще рисуется: такими темпами скоро вся акватория Черного моря будет заставлена всякими корытами, «выполняющими патрулирование». Американскими, французскими, английскими, кто там еще подтянется?

Интересно, а что будет, если не старую «сушку» выпустить, а «тушку»? Из тех, что в Крыму теперь загорают? Так, полетать?

Наверное, нельзя. Это ж пробка у входа в Босфор будет круче, чем на проспекте Андропова в Москве. И побьются еще…

Эх, ребятки, ну куда вас несет? Это ж не Ирак. Это — Россия. И у нас по жизни один был в поле воин. И в море. И в небесах. Это про наших летчиков Высоцкий писал: «Их восемь — нас двое. Расклад перед боем не наш, но мы будем играть». Так что сидели бы дома, нервы берегли. А мы уж тут сами как-нибудь попатрулируем.

Смехота…

1397615418_article-20140414-boykoru-su-24-634x423.jpg



Оригинал-
topwar.ru/44044-i-odin-nash-su-24-v-more-voin.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Статья в "Российской газете" про МА в Крыму 04 Окт 2014 12:39 #1995

  • Anna Nikolaeva
  • Anna Nikolaeva аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: -4
В Русском городе в Феодосии восстанавливают ГК НИИ ВВС (3-е управление). Потихоньку восстанавливают и знаменитый кировский военный аэродром, разрушенный во времена так называемого украинского владычества в Крыму. Крым домой возвратился. Впервые за 23 года в Русской Феодосии будут праздновать юбилей нашего знаменитого авиационного центра.

Вложение .jpg не найдено



Вложение .jpg не найдено

Последнее редактирование: 05 Окт 2014 09:50 от Anna Nikolaeva.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.196 секунд