Из истории авиабазы Кипелово:

25.08.1969 года началось формирование 76 ОПЛАП ДД, вооружённый самолётами Ту-142, с дислокацией на аэродроме Кипелово и подчинением Командующему авиацией Северного флота.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: капитан Ткачёв Николай Васильевич

капитан Ткачёв Николай Васильевич 11 Июнь 2021 22:27 #3395

  • vn.ushakov
  • vn.ushakov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 350
  • Репутация: 9
Друзья, у меня складывается впечатление, что будто где-то ТАМ НАВЕРХУ объявлена мобилизация. И призывают ТУДА ПРОТИВОЛОДОЧНИКОВ. Причём лучших.
Это я к тому, что снова потеря в наших рядах. И она тем более неожиданна, что не стало человека, которого все мы знали, как самого большого жизнелюба.
9-ого июня, не дожив чуть более месяца, до 58 лет скончался
КАПИТАН ТКАЧЁВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ.

Выпускник Оренбургского лётного училища 84-ого года. Начинал службу в 76-ом ПЛАП ДД в качестве правого лётчика.
В то время в Федотово формировалась 35-ая противолодочная авиационная дивизия.
И у такого крупного соединения (едиственного в СССР) должен быть по штату собственный транспортный самолёт. И вскоре он появился. И был сформирован экипаж во главе с командиром майором Тамбасовым. А помощником у него стал молодой, но перспективный лётчик Ткачёв Николай.

1330729533_2021-06-11.jpg




Очень квалифицированный подобрался экипаж.
И куда бы нас судьба не забрасывала, мы всегда знали, прилетит экипаж Тамбасова и заберёт нас домой. Так оно и было.
Экипаж был очень дружный и весёлый. И это во многом была заслуга Николая. Коммуникабельный, яркий рассказчик, великолепно играл на гитаре и пел песни Юрия Антонова, пожалуй, не хуже самого автора.
Отлично играл в волейбол. При небольшом росте обладал высоким прыжком и отличной координацией.



В 94-ом 35-ая дивизия, была сокращена и «спасайся, кто как может». Николай обнаружил в себе коммерческую жилку и начал возить домой на Оренбургщину то, что в дефиците было там (в частности стройматериалы) и привозить сюда наши дефициты.

i_2021-06-11-3.jpg



Мы как-то после грибов заехали в Федотово и случайно попали к нему в гараж. А там машина и в кузове гора арбузов. Таких сладких и сочных арбузов я не пробовал. Так он нам и с собой дал по паре самых больших.
А потом в 19 году на банкет по поводу юбилея полка я ему заказывал эти арбузы. И эстафету у отца уже принял сын Иван, и он тогда привёз их к юбилейному столу. Было и вкусно и приятно.




И вот, как гром среди ясного неба. Коля умер! На 58-ом то году жизни.
Оказывается, были проблемы с сердцем. Ну, и ещё всякого накопилось.
Где-то года два назад мы с ним виделись. Он собирался перебираться в Вологду, и я приглашал его к себе на занятия в группу. Он обещал. Да так и не собрался. Всё-то нам некогда.


Прощание и похороны пройдут в Федотово. 13-ого июня в 12 часов отпевание в местном храме.
В Федотово организацией траурной церемонии занимается майор Клименко Евгений Вячеславович. Его тлф 8-911-502-26-45. К этому телефону привязана банковская карта, и на этот номер можно перевести деньги. Я уже проверил, всё работает. Деньги придут по назначению семье.


Вечная память ДРУГ.
Глубочайшие соболезнования родным и близким.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.067 секунд