Из истории авиабазы Кипелово:

25.08.1969 года началось формирование 76 ОПЛАП ДД, вооружённый самолётами Ту-142, с дислокацией на аэродроме Кипелово и подчинением Командующему авиацией Северного флота.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: майор Летучев Вячеслав Михайлович

майор Летучев Вячеслав Михайлович 05 Авг 2021 22:48 #3401

  • vn.ushakov
  • vn.ushakov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 351
  • Репутация: 9
И снова потеря в нашем полку. 5-ого августа, не дожив шести дней до 65-ти, скоропостижно скончался гвардии майор Летучев Вячеслав Михайлович.
В 1977 году после окончания Харьковского высшего военного авиационного командного училища Вячеслав пришёл в 76-ой ОПЛАП ДД, в службу противолодочного комплекса 1 АЭ, которую возглавлял капитан Тышкевич Г.В. На то время, эта служба многократно признавалась лучшей в ИАС полка. И служить в ней было почётно, но и ответственно. И Вячеслав соответствовал требованиям предъявляемым к специалистам ПЛК.
Готовил к полётам, пожалуй, первую на тяжёлом боевом самолёте цифровую вычислительную машину (ЦВМ) «Пламя-Б». Техника была новая и частенько отказывала. Если это случалось на предполётной подготовке, то надо было быстро найти отказавший блок и ещё быстрей доставить его в ТЭЧ и обменять на исправный. Блок мог весить пуда два. Ждать машину времени не было и поэтому «На плечо» или на голову (за голову), кому как сподручней и вперёд! По скользкой тропке напрямик через лес! И вот тут, недюжинная сила Славы, была, как нельзя кстати. Здоров и безотказен был. Как, впрочем, и все мы тогда. Техника должна быть подготовлена к полёту ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
И, казалось, не будет ему сноса. А получилось, вот так рано он завершил свой жизненный путь. Славу Богу, хоть не Ковид.
Глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память тебе, однополчанин.
О времени и месте прощания будет сообщено дополнительно.

SuGhbyZTiZI.jpg
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.063 секунд